상식

파스타 한 입 하실래요?

TonnyFacts 2024. 12. 12. 15:28
728x90

https://tonnyfacts.tistory.com/60

 

개발자가 되고싶으신가요?

https://tonnyfacts.tistory.com/59 소고기를 즐겨 드시나요?https://tonnyfacts.tistory.com/58 돼지고기 좋아하시나요?https://tonnyfacts.tistory.com/57   세계적 소비: 돼지고기는 전 세계에서 가장 많이 소비되는 육

tonnyfacts.tistory.com

 

여기 파스타에 대한 흥미로운 사실들을 소개해드리겠습니다:

728x90
  1. 기원과 역사
  • 파스타는 기원전 200년경 중국에서 시작된 것으로 알려져 있으며, 마르코 폴로가 이탈리아에 도입했다는 설은 잘못된 것입니다
  • 이탈리아인들은 13세기부터 파스타를 만들기 시작했고, 이후 빠르게 그들 요리의 staple이 되었습니다
  • 최초의 문서화된 파스타 공장은 1600년 이탈리아 나폴리에 설립되었습니다

2. 파스타 생산

  • 이탈리아는 연간 340만 톤 이상의 파스타를 생산합니다
  • 전 세계적으로 600개 이상의 파스타 모양이 존재합니다
  • 이탈리아의 각 지역마다 고유의 전통적인 파스타 모양과 레시피가 있습니다
  • 평균 이탈리아인은 연간 약 23kg의 파스타를 소비합니다

3. 영양학적 가치

  • 파스타는 주로 듀럼 밀 세몰리나로 만들어집니다
  • 일반적인 파스타 한 접시는 약 200칼로리를 포함합니다
  • 파스타는 복합 탄수화물의 좋은 공급원이며 필수 영양소를 제공합니다
  • 통밀 파스타는 일반 파스타보다 더 많은 섬유질과 영양가를 제공합니다

4. 흥미로운 잡학

  • "파스타"라는 단어는 이탈리아어로 "반죽"을 의미합니다
  • 알 덴테(약간 단단한) 조리법이 이탈리아에서 완벽한 조리 방법으로 여겨집니다
  • 건조 파스타는 서늘하고 건조한 장소에 보관하면 최대 2년까지 보관할 수 있습니다
  • 세계에서 가장 긴 파스타는 3km가 넘습니다

https://tonnyfacts.tistory.com/62

 

코알라의 발바닥을 보신적 있으신가요?

https://tonnyfacts.tistory.com/61 파스타 한 입 하실래요?https://tonnyfacts.tistory.com/60 개발자가 되고싶으신가요?https://tonnyfacts.tistory.com/59 소고기를 즐겨 드시나요?https://tonnyfacts.tistory.com/58 돼지고기 좋

tonnyfacts.tistory.com

 

728x90