728x90
https://tonnyfacts.tistory.com/60
여기 파스타에 대한 흥미로운 사실들을 소개해드리겠습니다:
728x90
- 기원과 역사
- 파스타는 기원전 200년경 중국에서 시작된 것으로 알려져 있으며, 마르코 폴로가 이탈리아에 도입했다는 설은 잘못된 것입니다
- 이탈리아인들은 13세기부터 파스타를 만들기 시작했고, 이후 빠르게 그들 요리의 staple이 되었습니다
- 최초의 문서화된 파스타 공장은 1600년 이탈리아 나폴리에 설립되었습니다
2. 파스타 생산
- 이탈리아는 연간 340만 톤 이상의 파스타를 생산합니다
- 전 세계적으로 600개 이상의 파스타 모양이 존재합니다
- 이탈리아의 각 지역마다 고유의 전통적인 파스타 모양과 레시피가 있습니다
- 평균 이탈리아인은 연간 약 23kg의 파스타를 소비합니다
3. 영양학적 가치
- 파스타는 주로 듀럼 밀 세몰리나로 만들어집니다
- 일반적인 파스타 한 접시는 약 200칼로리를 포함합니다
- 파스타는 복합 탄수화물의 좋은 공급원이며 필수 영양소를 제공합니다
- 통밀 파스타는 일반 파스타보다 더 많은 섬유질과 영양가를 제공합니다
4. 흥미로운 잡학
- "파스타"라는 단어는 이탈리아어로 "반죽"을 의미합니다
- 알 덴테(약간 단단한) 조리법이 이탈리아에서 완벽한 조리 방법으로 여겨집니다
- 건조 파스타는 서늘하고 건조한 장소에 보관하면 최대 2년까지 보관할 수 있습니다
- 세계에서 가장 긴 파스타는 3km가 넘습니다
https://tonnyfacts.tistory.com/62
728x90
'상식' 카테고리의 다른 글
오늘은 12월 14일입니다, D-10 Christmas (2) | 2024.12.14 |
---|---|
코알라의 발바닥을 보신적 있으신가요? (6) | 2024.12.13 |
개발자가 되고싶으신가요? (2) | 2024.12.11 |
소고기를 즐겨 드시나요? (0) | 2024.12.10 |
돼지고기 좋아하시나요? (5) | 2024.12.09 |