상식

치킨을 즐겨 드시나요?

TonnyFacts 2024. 12. 25. 17:57
728x90

https://tonnyfacts.tistory.com/65

 

최애 향수가 어떻게 되세요?

https://tonnyfacts.tistory.com/64 12월 중순은 지미니드 유성우의 절정기입니다https://tonnyfacts.tistory.com/63 오늘은 12월 14일입니다, D-10 Christmashttps://tonnyfacts.tistory.com/62 코알라의 발바닥을 보신적 있으신

tonnyfacts.tistory.com

 

영양 성분:

  • 닭가슴살 100g에는 약 31g의 단백질과 165칼로리가 포함
  • 붉은 고기에 비해 포화지방 함량이 낮음
  • 비타민 B6, B12, 나이아신, 셀레늄, 인이 풍부
728x90

보관과 안전:

  • 생닭은 4°C 이하에서 보관해야 함
  • 조리된 닭고기는 냉장고에서 3-4일간 보관 가능
  • 생닭은 최대 9개월까지 냉동 보관 가능
  • 내부 온도 74°C까지 조리해야 안전

세계적 소비:

  • 닭고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류
  • 미국이 세계 최대 닭고기 생산국
  • 1960년대 이후 전 세계적으로 닭고기 소비가 크게 증가

부위와 종류:

  • 주요 부위로는 가슴살, 넓적다리살, 날개, 북채가 있음
  • 다크미트(넓적다리, 북채)는 화이트미트(가슴살)보다 지방과 철분 함량이 높음
  • 닭 껍질에 대부분의 지방이 포함되어 있음

가공:

  • 대부분의 상업용 닭은 6-8주령에 도축
  • 방목 닭은 일반적으로 출하 체중에 도달하는 데 더 오래 걸림
  • "브로일러"는 육류용으로 특별히 사육된 닭을 의미

https://tonnyfacts.tistory.com/67

 

일본식 사시미와 우리나라 회의 차이점을 아시나요?

https://tonnyfacts.tistory.com/66 치킨을 즐겨 드시나요?https://tonnyfacts.tistory.com/65 최애 향수가 어떻게 되세요?https://tonnyfacts.tistory.com/64 12월 중순은 지미니드 유성우의 절정기입니다https://tonnyfacts.tisto

tonnyfacts.tistory.com

 

728x90