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- 정의:
- 사시미는 신선한 생선을 얇게 썬 일본 전통 요리입니다
- 한국의 회와 유사하지만, 준비 방법과 제공 방식에 차이가 있습니다
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2. 대표적인 종류:
- 마구로 (참치)
- 사케 (연어)
- 하마치 (방어)
- 타이 (도미)
- 히라메 (광어)
- 이카 (오징어)
3. 준비 및 안전:
- "사시미용" 또는 "초밥용" 등급의 생선만 사용
- 기생충 제거를 위해 -35°C 이하에서 급속 냉동
- 세포 손상을 막기 위해 매우 날카로운 칼로 슬라이스
- 4°C 이하로 보관하며 신선도 유지가 중요
4. 영양적 가치:
- 고단백, 저지방
- 오메가-3 지방산이 풍부
- 비타민 D와 B12가 풍부
- 셀레늄, 요오드 등 미네랄 함유
5. 제공 방식:
- 와사비, 간장, 생강절임(가리)과 함께 제공
- 무채와 함께 제공되는 것이 일반적
- "츠마"라 불리는 특별한 플레이팅 방식 사용
6. 식품 안전 주의사항:
- 신뢰할 수 있는 식당에서만 섭취 권장
- 임산부, 어린이, 노약자, 면역력이 약한 사람은 피하는 것이 좋음
- 신선도 유지와 위생적인 취급이 매우 중요
7.한국의 회와 차이점:
- 한국의 회는 보통 더 두껍게 썰며, 초고추장과 함께 먹는 것이 특징
- 사시미는 더 얇게 썰어 와사비와 간장에 찍어 먹음
- 한국의 회는 살아있는 생선을 바로 손질해 먹는 경우가 많음
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