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일본식 사시미와 우리나라 회의 차이점을 아시나요?

TonnyFacts 2024. 12. 26. 16:45
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  1. 정의:
  • 사시미는 신선한 생선을 얇게 썬 일본 전통 요리입니다
  • 한국의 회와 유사하지만, 준비 방법과 제공 방식에 차이가 있습니다
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2. 대표적인 종류:

  • 마구로 (참치)
  • 사케 (연어)
  • 하마치 (방어)
  • 타이 (도미)
  • 히라메 (광어)
  • 이카 (오징어)

3. 준비 및 안전:

  • "사시미용" 또는 "초밥용" 등급의 생선만 사용
  • 기생충 제거를 위해 -35°C 이하에서 급속 냉동
  • 세포 손상을 막기 위해 매우 날카로운 칼로 슬라이스
  • 4°C 이하로 보관하며 신선도 유지가 중요

4. 영양적 가치:

  • 고단백, 저지방
  • 오메가-3 지방산이 풍부
  • 비타민 D와 B12가 풍부
  • 셀레늄, 요오드 등 미네랄 함유

5. 제공 방식:

  • 와사비, 간장, 생강절임(가리)과 함께 제공
  • 무채와 함께 제공되는 것이 일반적
  • "츠마"라 불리는 특별한 플레이팅 방식 사용

6. 식품 안전 주의사항:

  • 신뢰할 수 있는 식당에서만 섭취 권장
  • 임산부, 어린이, 노약자, 면역력이 약한 사람은 피하는 것이 좋음
  • 신선도 유지와 위생적인 취급이 매우 중요

7.한국의 회와 차이점:

  • 한국의 회는 보통 더 두껍게 썰며, 초고추장과 함께 먹는 것이 특징
  • 사시미는 더 얇게 썰어 와사비와 간장에 찍어 먹음
  • 한국의 회는 살아있는 생선을 바로 손질해 먹는 경우가 많음

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